カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

shuchoute

Author:shuchoute
2007-2009フランス留学を経て帰国、結婚を機に2012年3月から再びパリ生活再開。
2014年12月長女を出産。

Twitter

カウンター

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぐローストポーク


いつものお肉屋さん(←お肉の品質がものすごく良い)が「すごく良い豚のモモが安く手に入って、金曜日の朝に入るよ。どう?」と声をかけられたので、是非ということで金曜日にそのすごく良い豚モモを買いに行った。(驚くほど安く買えた)
このお肉屋さんのいいところは、肉のコトを熟知しているので、どんな風に料理したらいいか(何度のオーブンで何分焼くか、そして付け合せは何がよいかなど)を細かく教えてくれることである。
このモモ肉はローストにするのが一番ということだ。細かく切った玉ねぎとトマトを一緒にオーブンにいれ、焼きあがる少し前に蜂蜜をかけて肉汁をかけながら仕上げるとキャラメル状になり美味ということであった。
いわれたとおりの焼き方で勧められた野菜に加えてズッキーニをいれた。

いつものコトながら、焼きあがった後はかぶりついたので写真なし。(忘れた)
ただ超絶美味しかったことは忘れない。
あぁ豚さん、あなたのモモは世界一でした。メルシー。
banner.gif
ジモモ パリ
*いつもありがとうございます!ブログランキングにご協力ください!
関連記事
スポンサーサイト

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

ブログランキング

↑↓ブログの応援お願いします! ジモモ パリ

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おすすめ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。